Ученье – свет, а неучёных – тьма.

В последние месяцы у меня очень много работы с руководителями бизнеса.

В связи с расширением своей фирмы, мне удаётся проводить гораздо больше чем раньше мероприятий для первых лиц компаний малого и среднего бизнеса, помогая им развивать свои фирмы. И, исследуя этот рынок, вот на какой факт я обратил внимание.

Как вы думаете, почему в Эстонии эстонский бизнес в основном средний и крупный, а русский — мелкий и средний, и только в редких отдельных случаях — крупный?

Конечно можно догадаться, что эстонские предприниматели поддерживают друг друга, предоставляют рабочие места только национальным кадрам и получают более щедрую поддержку от правительства, а точнее имеют к ней более быстрый доступ. Некоторые мои клиенты даже шутят: есть такая профессия – «эстонец». Это всё правильно. Но не это главное.

Вот на что я хочу обратить ваше внимание.

Руководители эстонского бизнеса очень много вкладывают средств и ресурсов в обучение персонала и гораздо чаще чем их русские коллеги обучаются сами. Достаточно поверхностного взгляда чтобы увидеть то, что в эстонских компаниях просто масса различных обучающих семинаров и тренингов для персонала и различных корпоративов объединяющих и сплачивающих рабочий коллектив. Во многих эстонских компаниях программа обучения персонала составлена на год вперёд. Именно поэтому Эстония среди всех стран постсоветского пространства, как говорится, впереди планеты всей по многим показателям.

Я уже не говорю о том, что компаний предлагающих эти услуги на эстонском языке в разы больше, чем на русском. Как вы думаете, почему? Потому что потребность у русских фирм в этой услуге гораздо меньше. Многие руководители русскоязычных фирм, имеющие образование полученное в советское время считают, что им учиться нечему. «Я и так всё знаю» — их девиз и убеждение. И многие считают, что обучать работников – только время терять. Да не дай бог, обученные могут уйти к конкурентам. Однако реальность очевидна.

Не секрет, что бизнес начинается с людей. И от того, насколько руководитель смог обеспечить персонал условиями труда, инструментами и мотивацией зависит производительность работников. И повышение квалификации сотрудников стоит на важнейшем месте. Вы ведь не сможете требовать качества и производительности от необученного работника по причине того, что он просто не умеет делать быстро и качественно.

Бизнес всегда является отражением своего владельца. И он крепок и силён настолько, насколько крепко и сильно его самое слабое звено! А, если слабым звеном является низкая квалификация персонала и руководителя, то такой бизнес вовсе не развивается, и во многих случаях просто деградирует.

Я желаю вам обратить пристальное внимание на область развития и повышения квалификации персонала и своей личности. Ведь то, чего вы достигли на сегодняшний день, является результатом ваших знаний и умений полученных до сегодняшнего дня. И, если вы хотите большего, вам просто необходимо взять новые знания и применить их на практике. И получить достойный, красивый и радующий вас результат.

Желаю вам успехов! И помните: бизнес — это весело!

С растущим уважением к вам,

Бизнес-тренер Владимир Корниенко. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники