Размышления о предназначении женщины

Утром проснулся раньше обычного и по привычке прислушался к своим новым мыслям. По утрам не только у меня, а и у многих моих клиентов приходят довольно здравые и важные мысли, которые, если не записать, улетучиваются почти навсегда. На своих семинарах по личностному росту я делюсь своим видением предназначения мужчины и женщины в союзе. И тут на заре зарождающегося дня, вспоминая успех последнего семинара на эту тему, мне открылось интересное видение этимологии и значений некоторых слов определяющих предназначение женщины в союзе, которым и делюсь с вами в данной статье.

 

woman_flowerslanguage

 

Одно из предназначений женщины в отношениях с мужчиной это быть матерью – то есть рождать, воспитывать и заботиться. И, если шире посмотреть на слово РОЖДАТЬ, то можно увидеть, что РОЖ ДАТЬ – это не только родить детей, а и давать что-то. Давать рож – раздавать рожици. Какие? Весёлые – то есть позитивные конечно! Значит, рождать – это ещё и делиться позитивом со своим избранником, окружением, с близкими людьми! Видите, значит одна из природных задач женщины – это поддерживать благоприятную позитивную атмосферу в доме, в семье, среди своих близких, с помощью приятного глазу внешнего вида, улыбки и доброго взгляда.

Ещё одно из предназначений женщины в союзе с мужчиной это быть мудрой советчицей. В этой роли одна из её задач – вдохновлять мужчину. А что такое вдохновлять? Это означает ПОБУЖДАТЬ. Заметили, тоже чего-то давать. ПО БУЖ ДАТЬ – значит будить, будущее давать – мотивировать современным языком. Побуждать мужчину к активным действиям, к рождению идей, к постановке и достижению целей. Это означает – подсказать направление действий, по сути – помогать мужчине ставить и достигать цели. Значит здесь задача женщины – быть эдаким мотивационным тренером для мужчины. Кстати, мотивация или мотив – это причина стремления к достижению цели. А ставить и достигать цели – это способность, характеризующаяся таким качеством, как настойчивость и привычкой завершать начатое, то есть доводить до конца задуманное.

Также одна из задач женщины – заботиться о своём мужчине. А что значит ЗАБОТИТЬСЯ? ЗА БОТИТЬ СЯ – давать заботу. Позаботиться многие понимают как помочь или дать помощь, имея ввиду физическую и материальную помощь. Более глубинный смысл заботы идёт от слова «ботать». Ботать – на древне-русском – мудро говорить, вести беседу, общаться. Кстати, сейчас извратили это понятие, превратив это слово в болтать, придав ему негативную окраску. А раньше от этого слова происходили заговор на исцеление, как тела, так и души. Заботиться – это значит так вести диалог, чтобы в ходе общения помочь собеседнику поверить в себя. Это означает – с помощью переговоров налаживать мысли, образы и поступки собеседника. Современным языком – быть коучем, то есть тренером, который с помощью умелого общения не только помогает принимать верные решения, подсказывает правильное направление и наиболее эффективный способ достижения желаемой цели, но и раскрывает гениальность собеседника.

То есть фактически получается, выполняя своё предназначение, главные задачи женщины – давать мужчине позитив, мотивировать на достижения целей и усиливать в нём веру в себя, свои силы и свою гениальность. Или другими словами – помогать прояснить цель (разогнать туман в голове), направлять по наилучшему пути к ней (быть штурманом), повышать ответственность (чтобы мужчина осознал себя причиной своих действий и результатов) и усиливать у мужчины чувство уверенности в себе (быть усилителем мощности мужчины).

А что вы думаете по этому поводу?

Кстати, как это делать правильно и эффективно, вы можете научиться на 3-х и 6-месячных индивидуальных курсах для женщин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники