Какая разница?

Как вы думаете чем отличаются богатые от бедных? Я имею ввиду не только количеством денег. Какие качества отличают людей достигших богатства от людей прозябающих в бедности?

Одно из главных отличий – разница в мышлении.

Первое главное отличие мышления приводящего к богатству от мышления ведущего к бедности заключается в отношении к экономии.
Мышление приводящее к бедности заставляет экономить деньги, покупая для себя самое дешёвое. Мышление делающее вас богатыми вырабатывает привычку экономить время, то есть более эффективно его использовать.

Человек использующий мышление бедности при выборе ориентируется на цену и обязательно подешевле, даже зная, что скупой платит дважды. Такой человек часто тратит много времени на поиски выбора подешевле и, в результате, неэффективно его (время) использует.

Человек с мышлением богатства ищет возможности получить наилучший качественный результат за как можно короткое время. Такой человек осознаёт, что купив дешёвую вещь, он будет потом тратить дополнительное время на или покупку ещё одной такой же вещи (из-за короткого срока её использования) или на необходимость дополнительного ухода или обслуживания этой вещью. И лучше купить для себя качественную вещь, которая будет служить гораздо дольше чем дешёвая. Мышление богатого человека побуждает использовать время для выработки у себя необходимых навыков быть более эффективным в своих действиях, работе и творчестве.

Здесь ещё стоит обратить внимание на степень удовлетворённости от такого выбора. У человека с мышлением бедности удовлетворение длиться недолго и сменяется на недовольство. У выбравшего для себя качество и эффективность удовлетворённость поддерживается более продолжительным результатом.
Например, радость от покупки дешёвой обуви или одежды длиться совсем недолго и часто вскоре приводит в неудовлетворённое состояние хозяина такого выбора. Человек носящий качественные и по определению недешёвые вещи, чувствует себя в них не только довольным, но ещё и уверенным.

Второе отличие двух типов мышления — его фокус. Это отличие заключается в том, что человек с мышлением бедности фокусируется на получении удовольствия для себя, а человек с мышлением богатства — на результате, обязательно приносящем пользу не только себе.
В настоящее время всё больше распространяется философия жизни ради удовольствия, зарабатывать, чтобы тратить на удовольствия, и даже у многих людей вырабатывается стереотип мышления о целях в жизни — жить ради удовольствия — приятно провести время, вкусно покушать, классно отдохнуть и так далее. Это следствие внедрения в умы людей мышления приводящего к бедности. Если вы хотите жить по-настоящему богатой и счастливой жизнью, вам необходимо фокусировать своё мышление на деятельности приносящей пользу обществу, как бы пафосно это не звучало. Все успешные и богатые знают простое правило успеха и богатства: чем большему количеству людей ты принесёшь пользы, тем богаче и успешнее станешь сам.

И третье главное отличие двух образов мышления заключается в качестве мыслей, а точнее в привычке думать плохо или хорошо. И, соответственно в результате размышлений, оценивать происходящее в минус или в плюс. Какой образ мышления чаще заставляет его пользователя «крутить» в голове негативный монолог, оценивая своё окружение в «минус», уверен, вы уже догадались. Кстати, проинспектировать качество своих мыслей очень просто. Всего-то нужно посмотреть какие эмоции вас чаще посещают – позитивные или негативные. Ведь мысли рождают эмоции, а эмоции определяют наше самочувствие.

Прекрасного самочувствия вам и вашим близким!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники